Грызлов Борис Вячеславович, фото

Грызлов Борис Вячеславович

Год рождения: 1950

Родился 15 декабря 1950 во Владивостоке в семье военного летчика, участника Великой Отечественной войны. Мать работала учительницей. В 1954 году семья Грызловых переехала в Ленинград. В 1968 г. окончил с золотой медалью физико-математическую среднюю школу.
В 1973 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. В.А. Бонч-Бруевича по специальности "радиоинженер".
После института некоторое время работал инженером в НПО им. Коминтерна (ВНИИ мощного радиостроения), где занимался проблемами космических систем связи.
С 1977 года в течение 20 лет работал в центре электроники ЛПО "Электронприбор", где занимался разработкой интегральных схем новейших приборов для "оборонки" и народного хозяйства, затем возглавлял внешнеторговый департамент ЛПО. В течение 7 лет избирался в профком ЛПО "Электронприбор", в 1985 году работал освобожденным председателем профкома. Был членом КПСС.
В 1997 году стал одним из учредителей ООО "Электроприбор".
Был также учредителем и соучредителем целого ряда как коммерческих, так и формально некоммерческих организаций, в частности, в 1996 году - Негосударственного (частного) образовательного Учреждения (НОУ) дополнительного образования "Центр профессиональной ориентации инвалидов", затем - такого же НОУ "Центральный институт работников городского хозяйства", а также некого ООО "Центр карьеры". Был соучредителем предприятия "ПетроЗИЛ" со множеством дочерних филиалов, работающего в сфере дорог и автомобилей.
С 1996 года - директор Учебно-методического центра новых технологий обучения Балтийского государственного технического университета им. Д.Ф.Устинова.
С 1998 по 1999 год - президент Межрегионального фонда делового сотрудничества "Развитие регионов". Фонд оказывал поддержку храмам и монастырям Санкт-Петербурга и Тихвина, организовывал выставки работ питерских ученых-археологов и т.д.
В декабре 1998 года неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по избирательному округу №43 как независимый кандидат.
июля по сентябрь 1999 года возглавлял предвыборный штаб кандидата на пост губернатора Ленинградской области Виктора Зубкова, который на выборах занял 4 место из 16.
В 1999 году по инициативе Санкт-Петербургского филиала "Движения в поддержку независимых кандидатов" (вошедшего в "Единство") возглавил Санкт-Петербургское отделение Межрегионального движения "Единство" ("Медведь").
В октябре 1999 года был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы по общефедеральному списку избирательного блока "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь") (№1 в региональной части списка по Санкт-Петербургу).
19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.
12 января 2000 на заседании фракции "Единство" был избран ее председателем.
27 февраля 2000 на учредительном съезде Общероссийского политического общественного движения (ОПОД) "Единство" был избран председателем политсовета ОПОД "Единство".
26 мая 2000 был назначен Владимиром Путиным представителем по связям с "большой семеркой", сменив на этой должности Александра Лившица.
27 мая 2000 на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом президиума политсовета партии.
4 июля 2000 стал инициатором исключения из фракции "Единство" Владимира Рыжкова, заявив, что Рыжков "преступил принятые во всем мире границы парламентской демократии", а именно - голосовал против позиции фракции по трем президентским законопроектам и выступал с публичной критикой позиции "Единства" по этому вопросу.
5 марта 2001 заявил, что фракция "Единство" готова проголосовать за недоверие правительству и инициировать роспуск Государственной Думы также выразил уверенность в победе "Единства" над коммунистами в случае досрочных выборов.
3 марта 2001 г. заявил, что фракция не будет голосовать за вотум недоверия правительству. Оправдывая свою непоследовательность, сказал, что предложение поддержать инициативу КПРФ было всего лишь "политической комбинацией", цели которой полностью достигнуты.
28 марта 2001 был назначен министром внутренних дел РФ. Сам Путин назвал это назначение политическим.
3 апреля 2001 в связи с назначением временно приостановил свое членство в партии "Единство".
Кандидатскую диссертацию по теме "Политические партии и российская трансформация. Теория и политическая практика" защищал в Санкт-Петербургском государственном университете в мае 2001).
Женат, двое детей.

Майор. Кандидат политических наук.
Министр внутренних дел России.
Председатель высшего совета партии "Единая Россия".





Грызлов Борис Вячеславович в новостях и прессе


Смотрите также


Новости


  • Назван самый прибыльный актер по версии Forbes

    Четвертое место досталось Эми Адамс, на пятом расположился Крис Пратт. Журнал Forbes назвал самых переоцененных актеров уходящего года.15 декабря 2017 года

  • "Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

    Андрей Звягинцев получает приз жюри Каннского кинофестиваля за фильм "Нелюбовь" Reuters © Stephane Mahe Здоровая конкуренция Помимо "Нелюбви" в шорт-лист организаторов премии входят восемь картин, самая известная из которых — драма "Квадрат" шведского режиссёра Рубена Эстлунда.15 декабря 2017 года

  • Назван самый прибыльный актер по версии Forbes

    Четвертое место досталось Эми Адамс, на пятом расположился Крис Пратт. Журнал Forbes назвал самых переоцененных актеров уходящего года.15 декабря 2017 года